Маски для волос

Маски для волос 1

Полноценный уход за волосами должен включать в себя не только регулярное мытье. Основная функция шампуней – очищение. Поэтому силы воздействия компонентов, входящих в их состав, недостаточно для оздоровления волос. Для достижения необходимого эффекта специалисты рекомендуют использовать восстанавливающие маски для волос от компании GreenPharma.

Польза готовых масок

Домашние натуральные средства для волос не всегда оправдывают ожидания. Это связано с тем, что присутствие полезных компонентов в составе еще не гарантирует их эффективность. Вещество должно быть активно, тогда оно работает. Еще один момент связан с тем, что даже незначительное изменение дозировки одного из компонентов домашней маски может спровоцировать противоположный эффект и причинить вред здоровью волос.

Эту задачу решают специалисты GreenPharma, создавая готовые восстанавливающие маски для волос. Составы выпускаемых средств продуманы до мелочей. В готовых масках все активные ингредиенты сбалансированы, а их содержание больше, чем в смесях домашнего приготовления.

Все косметические средства проходят основательное тестирование. Только после этого их допускают к продаже. Дерматологические исследования и тестовые проверки промышленных масок помогают предотвратить аллергию и развитие побочных эффектов. Сигналом для использования масок может стать наличие одной или нескольких проблем с волосами:

  • трудное расчесывание;
  • секущиеся кончики;
  • повышенная сухость или жирность;
  • сильное выпадение;
  • регулярное окрашивание;
  • частое использование косметических укладочных средств, фенов и утюжков;
  • длительное пребывание на солнце;
  • авитаминоз.

Преимущества восстанавливающих масок GreenPharma

Маски для волос 2Использование натуральных компонентов и современных технологий при производстве масок для волос позволяет добиться высокой концентрации полезных веществ в составе. Применяя готовые средства GreenPharma, можно добиться более быстрого и устойчивого восстанавливающего эффекта. Качественные косметические средства сегодня стали более доступными. При невысокой цене готовые маски содержат в себе много активных компонентов, которые быстро решают различные проблемы:

  • восстанавливают сильно поврежденные волосы;
  • запечатывают кончики;
  • останавливают выпадение волос;
  • придают дополнительный объем;
  • ускоряют рост волос;
  • обеспечивают увлажнение и питание;
  • восстанавливают блеск и мягкость;
  • обеспечивают дальнейшую защиту от воздействия внешних факторов.

Маски GreenPharma имеют ряд преимуществ:

  • натуральный состав;
  • максимально эффективная формула для глубокого восстановления;
  • простота в применении;
  • использование в домашних условиях;
  • большой выбор средств для решения конкретной проблемы;
  • доступная цена.

Как выбрать маску

Каждый тип волос требует определенного ухода. Нельзя использовать одну и ту же восстанавливающую маску для сухих и жирных волос или для окрашенных и ослабленных. Продукт должен соответствовать типу волос и решать конкретную проблему. Маска подходит идеально, если она:

  • соответствует типу волос;
  • содержит в составе только натуральные и безопасные ингредиенты;
  • направленно и эффективно воздействует на устранение конкретных проблем;
  • не вызывает аллергию и раздражение.

Профессиональные восстанавливающие маски – это продукт, который создан на основе сложных фармацевтических рецептов. После многократного тестирования выбирают оптимальное средство и запускают его в производство. Маски классифицируются по направлению воздействия следующим образом:

  1. Для сухих волос. В этом случае волосы страдают от потери влаги, выглядят тусклыми. Такие волосы нуждаются в увлажнении и дополнительном питании. Решить проблему помогут маски PharmaKeratine и PharmaRoyal.
  2. Для окрашенных. Маски должны сохранять полученный оттенок и восстанавливать здоровье волос. Окрашенные волосы сильно нуждаются в питании и сохранении блеска. Больше всего пересыхают кончики волос, поэтому особенное внимание нужно уделить им. Для такого случая подойдет маска PharmaFleur. Если пользоваться масками регулярно, удастся быстро добиться регенерации и улучшить здоровье волос.
  3. Против выпадения. Проблема чаще всего связана с ослаблением волос и недостаточным питанием корней. Улучшить состояние помогут маски PharmaElixir и Evinal Bio.
  4. Для тонких волос. Утяжелять такие волосы опасно, это может привести к выпадению волос. Для решения проблемы необходимо дополнительное увлажнение. В этом помогут маски PharmaJojoba и PharmaRoyal.
  5. Для жирных волос. В этом случае нужна специальная маска, которая будет ухаживать за кончиками и налаживать работу сальных желез. Лучше всего с этим справится PharmaSelection. Но если хочется попробовать увлажняющую или питательную маску, это возможно, если наносить средство только на среднюю часть волос и кончики.
  6. Профилактические. Такие средства можно применять, когда серьезных проблем с волосами не наблюдается. В профилактических целях, чтобы увлажнить волосы, насытить витаминами и защитить от воздействия внешних факторов можно использовать питательную маску Evinal Bio.
  7. Лечебные. Такие маски устраняют перхоть и раздражение. Если кожа головы чувствительная, стоит остановиться на маске PharmaRassurant.

Специалисты рекомендуют использовать маски из той же серии, что и шампуни и кондиционеры. Это поможет добиться максимального результата. В ином варианте эффект от используемого средства предсказать будет сложнее.

Когда наносить маску

Маски для волос 3Многие спорят о том, когда лучше использовать маску: до или после мытья головы. Эксперты рекомендуют наносить готовые восстанавливающие средства на чистые влажные волосы. Благодаря шампуню с волос удаляется вся грязь, а кератиновые чешуйки раскрываются. В результате ничто не препятствует полезным веществам быстро проникать внутрь клеток и восстанавливать структуру волоса. В масках также содержатся компоненты, которые после использования закрывают чешуйки, делая волосы блестящими и гладкими.

Что касается грязных волос, то перед мытьем специалисты советуют использовать маски на масляной основе. Такие средства покрывают волосы жиром, смыть который можно только с применением шампуня. Во всех остальных случаях маски следует наносить на чистые волосы.

Чтобы усилить действие восстанавливающего продукта, после мытья головы желательно сделать пилинг. Это активизирует обменные процессы на клеточном уровне, повышает тонус и усиливает кровообращение. Благодаря чему улучшится питание корневой части волос. Такое комплексное действие позволит устранить:

  • проблемы дерматологического характера;
  • сильное выпадение;
  • нарушение работы сальных желез.

Как нужно наносить маски

Маски для восстановления здоровья и красоты наносятся исключительно на волосы и кожу головы. Чтобы воздействие продукта было максимально эффективным, необходимо:

  1. Убедиться в отсутствии аллергии перед применением продукта. Для этого следует внимательно изучить состав, чтобы выяснить, нет ли в нем ингредиентов, способных вызвать отрицательную реакцию. А также нанести немного средства на внутреннюю сторону запястья. Если через 15 минут не появится краснота или зуд – маску можно наносить на волосы.
  2. Изучить инструкцию и четко следовать правилам. Нарушение алгоритма может пагубно отразиться на здоровье волос.
  3. Вымыть голову и слегка подсушить пряди полотенцем. Это нужно, чтобы кератиновые чешуйки раскрылись и позволили активным компонентам проникать внутрь локонов, а грязь не препятствовала воздействию средства.
  4. Обязательно расчесать волосы перед нанесением маски. Пряди не должны быть спутаны, тогда состав лучше проникнет в структуру.
  5. Нанести маску на всю длину волос и кожу головы, если это указано в инструкции. Средство нужно использовать в достаточном количестве, чтобы пропитать им все пряди. После этого кожу головы желательно немного помассировать, это ускорит приток крови и усвоение восстанавливающих компонентов.
  6. Надеть на голову шапочку для душа или полиэтиленовую пленку, чтобы волосы не переохлаждались и не пересыхали. А сверху укутать теплым полотенцем, тогда воздействие маски на волосы усилится.
  7. Выдерживать маску на волосах нужно ровно столько, сколько указано на упаковке. Увеличивать время нет смысла, поскольку воздействие активных компонентов не бесконечно.
  8. Смыть маску прохладной водой, чтобы кератиновые чешуйки закрылись, а волосы стали блестящими и гладкими. Шампунь для этого использовать не нужно.

Специальных инструментов для нанесения восстанавливающих масок не существует. Чаще всего это делают следующим образом:

  1. Маски наносят на волосы руками и распределяют по всей длине. При необходимости это можно делать в перчатках.
  2. В кожу головы у корней волос средства аккуратно втирают подушечками пальцев.
  3. Чтобы равномерно распределить маску, используют кисточки и плоские расчески.

Частота использованияМаски для волос 4

Частота использования восстанавливающих масок зависит от состояния здоровья волос и правил инструкции. Большинство продуктов подходят для использования 1-2 раза в неделю. К ним относятся средства GreenPharma и OrganicPharm:

Есть маски, которые подходят для ежедневного применения, например, PharmaDetox или Evinal Bio. Первая содержит природные УФ-фильтры, а последняя борется с выпадением волос, и при сильно выраженной проблеме, может быть использована каждый день.

Что касается продолжительности, то это тоже зависит от многих факторов:

  • состояния волос;
  • какого эффекта нужно добиться;
  • сколько времени понадобится для решения проблемы и прочее.

Волосы способны быстро и в большом количестве впитывать активные вещества, а вот для их усвоения и воздействия потребуется время. Эффект от использования маски может наступить сразу после использования, через день или неделю. Все зависит от средства и степени запущенности проблемы. Поэтому не стоит злоупотреблять масками и наносить их слишком часто.

Регулярное использование восстанавливающих составов наполняет волосы энергией и витаминами, восстанавливает их здоровье и структуру. После таких процедур:

  • укрепляются корни волос, и останавливается выпадение;
  • активизируются спящие луковицы, и волосы становятся более густыми, начинают расти быстрее;
  • волосы наполнятся естественным белком, станут мягкими и крепкими.

Идеальный результат можно получить, если подобрать маску в соответствии с типом волос и направленную на устранение конкретной проблемы. Также важно правильно использовать средство и провести полный курс лечения.