Муссы для лица

Муссы для лица 1

На состояние кожи лица влияет множество разных факторов. Среди них можно выделить неправильный и нерегулярный уход, наследственность, экологию, стрессы и вредные привычки. Чтобы кожа выглядела безупречно, ей требуется помощь. Так можно надолго сохранить молодость. Правильное и регулярное очищение – залог здоровой и красивой кожи лица. Лучше всего использовать для этой цели мягкие неагрессивные косметические средства, к которым относятся муссы компании GreenPharma. Они подходят для всех типов кожи и могут устранять несовершенства дермы.

Что такое мусс

Мусс – жидкая субстанция, напоминающая воду. Средство расфасовывают во флаконы со специальным дозатором. При нажатии на дозатор мусс из жидкой субстанции превращается в пену. Продукт бережно очищает кожу от грязи, пыли и косметики, глубоко проникая в поры. В состав муссов входят:

  • натуральные вещества;
  • экстракты растений;
  • антибактериальные вещества;
  • увлажняющие ингредиенты.

Подобные очищающие продукты обладают нежной текстурой, поэтому они не травмируют и не растягивают кожу, предупреждая преждевременное появление морщин. Если мусс подобран в соответствии с типом и потребностями кожи лица, он способствует глубокому очищению, увлажнению и восстановлению водного баланса.

В состав различных муссов часто входят антисептические вещества, которые успокаивают и моментально приводят в порядок кожу. Средства производят на основе:

  • термальной или минеральной воды;
  • мылящихся компонентов;
  • экстрактов растений.

Преимущества мусса GreenPharma “ФармаДемакияжпурите”Муссы для лица 2

У натурального мусса GreenPharma много положительных свойств. Среди них:

  • мягкая текстура, способствующая деликатному глубокому очищению;
  • большое количество полезных ингредиентов в составе;
  • антибактериальные свойства;
  • отсутствие агрессивных очищающих компонентов, травмирующих кожу;
  • борьба с воспалениями и прыщами;
  • экономичный расход;
  • возможность использовать для любого типа кожи;
  • доступная цена.

Нежный натуральный мусс подарит настоящее наслаждение коже и поможет противостоять воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Самое главное правило ухода за кожей – обеспечить ее питание и увлажнение. Мусс Pharma Demaquillant purete бережно ухаживают за дермой, тонизируя и оздоравливая ее слои. Благодаря натуральным компонентам состава нормализуются обменные процессы, восстанавливается водный баланс и улучшается микроциркуляция крови. Средство подходит для очищения кожи лица и контура глаз.

Мусс GreenPharma мягко и бережно очищает кожу от декоративной косметики и грязи, проникая глубоко в слои эпидермиса. При этом легкая и нежная структура не разрушает кожный покров. После использования не беспокоит чувство дискомфорта.

Проблемы с кожей

Функция верхних слоев эпидермиса – удержание влаги. Это необходимо для создания защитного барьера от обезвоживания клеток кожи. Грубые и агрессивные очищающие средства удаляют не только грязь, жир и косметику, но и липиды. Это приводит к истончению защитного барьера и нарушению водного баланса. В итоге клетки перестают накапливать и удерживать влагу. И в результате появляются следующие проблемы с кожей:

  • ощущение стянутости;
  • сухость;
  • шелушение;
  • покраснение;
  • потеря упругости;
  • ранние морщины.

В результате разрушения защитного барьера кожа не только теряет влагу, в ее структуру могут легко проникать вредоносные бактерии. А агрессивные гели для умывания вызывают аллергию и раздражение. Проблемы проявляются далеко не сразу, что значительно усложняет дело. Поэтому здоровье кожи во многом зависит от грамотно подобранного очищающего мусса.

Как выбрать мусс

При выборе очищающего мусса нужно обращать внимание на состав и следить, чтобы в нем:

  • отсутствовали агрессивные вещества и минеральные масла;
  • присутствовали мягкие безопасные вещества, натуральные компоненты и кислоты.

Любые уходовые средства следует подбирать по типу кожи:

  1. Если кожа сухая, стоит остановиться на муссах со смягчающими маслами, витаминами и гиалуроновой кислотой. Средство должно отличаться хорошим увлажняющим эффектом и очень бережно очищать кожу, чтобы не причинить вреда верхним слоям дермы.
  2. Для жирной и комбинированной кожи больше подходят муссы с эффектом увлажнения и матирующими свойствами. Желательно выбирать средства на водной основе без содержания масел, которое еще больше закупорят поры. А вот присутствие в составе кислот поспособствует глубокому очищению и сделает кожу более гладкой.
  3. Чувствительная и проблемная кожа нуждается в особом уходе. Желательно, чтобы продукт не вызывал аллергических реакций, успокаивал дерму и оказывал противовоспалительное воздействие.

Очищающие муссы также следует подбирать в соответствии с их назначением. По функциональным особенностям они бывают:

  • Увлажняющими. Подходят для чувствительной и сухой кожи. Муссы не просто очищают, но и увлажняют и питают кожу. Благодаря специальному составу средства не травмируют дерму.
  • Для демакияжа. Такие муссы подходят для очищения кожи лица и чувствительной области вокруг глаз. Средства отличаются очень деликатным составом и не оказывают раздражающего воздействия на слизистую.
  • Матирующими. Используются для жирной и комбинированной кожи. Средства направлены на глубокое очищение кожи, сужение пор и устранения жирного блеска.
  • Кислородными. Подходят в качестве дополнительного ухода за жирной и проблемной кожей. Средства представляют собой деликатную альтернативу пилингам и скрабам. Муссы аккуратно убирают грязь и косметику, очищая кожу глубже, чем привычные гели для умывания.

Если очищающий мусс подобран грамотно, он оказывает на кожу благотворное воздействие. В этом случае менять средство не нужно. Присматриваться к другому продукту нужно только, если состояние кожи зимой и летом сильно отличается или резко ухудшилось.

Как пользоваться муссом

Муссы для лица 3Очищающие муссы очень просты в применении и оказывают на кожу ярко выраженное благотворное воздействие. Перед умыванием рекомендуется вымыть руки с мылом и слегка увлажнить лицо. Использовать очищающие муссы следует 2 раза в день: утром и вечером.

Благодаря дозаторам легко регулировать расход средства. Достаточно надавить на помпу, чтобы выдавить порцию вспененного мусса на руки. После этого продукт нужно нанести на лицо и помассировать кожу легкими движениями. Долго держать очищающее средство на лице нет смысла. После этого мусс необходимо смыть теплой водой.

Для усиления эффекта от процедуры умывания можно воспользоваться спонжем. Это усилит приток крови и поможет удалить грязь, остатки косметики и ороговевшие частички кожи, обеспечить приток кислорода в клетки. Массаж при помощи спонжа можно делать в течение 3 минут. Затем мусс нужно смыть водой. После процедуры лицо нужно аккуратно промокнуть полотенцем и использовать другие уходовые средства.

Очищающие средства самостоятельно не смогут решить проблемы с кожей. Для восстановления дермы процедуру умывания следует дополнять увлажняющими, витаминно-минеральными, лечебными и питательными комплексами. Это поможет поддержать красоту и здоровье кожи.

При выборе и использовании очищающих средств нужно отдавать предпочтение безопасной продукции, созданной на натуральной основе. Кожа будет чистой и сияющей, если оградить ее от воздействия сульфатов и парабенов. Если агрессивные вещества будут накапливаться в клетках и забивать поры, это приведет к нехватке кислорода. В итоге вместо благотворного воздействия очищающее средство спровоцирует появление новых проблем. Если неправильно выбрать мусс, это только ухудшит состояние кожи и спровоцирует развитие более серьезных проблем.