Натуральные шампуни для волос

Натуральные шампуни для волос 1

Шампунь – основное средство по уходу за волосами. Косметический продукт удаляет грязь, остатки укладочных средств, кожное сало и омертвевшие клетки кожи. Но ежедневно волосы не только пачкаются, но и подвергаются воздействию внешних факторов. В результате их здоровье ослабляется, поэтому специалисты советуют использовать специальные средства.

Натуральные шампуни GreenPharma помогают восстановить волосы изнутри, увлажнить их и насытить витаминами. Продукты содержат эфирные масла, витаминизированные комплексы, кератин и другие полезные ингредиенты. Но чтобы средство подействовало, его нужно подбирать в соответствии со структурой волос, типом кожи головы. Также нужно обращать внимание на то, какую проблему может решить восстанавливающий шампунь. В противном случае средство только причинит вред волосам.

Признаки повреждения волосНатуральные шампуни для волос 2

Поврежденные волосы нуждаются в особом уходе. Стоит начать использовать восстанавливающий шампунь при появлении следующих проблем:

  1. Секущиеся кончики. Это признак того, что волосам не хватает природного питания. Поэтому им необходим дополнительный уход.
  2. Потеря цвета. В результате воздействия солнца и морозов, кератиновые чешуйки открываются, а волосы меняют цвет, теряют блеск и красоту.
  3. Трудное расчесывание. Локоны постоянно спутываются при излишней сухости.
  4. Жирный блеск. Это может произойти из-за использования неподходящего шампуня или неправильного мытья головы.
  5. Ломкость и выпадение. Это проблема обычно является следствием частого окрашивания и использования укладочных косметических средств, а также нехватки полезных веществ.
  6. Повышенное салоотделение. Проблема может возникать из-за нарушения обменных процессов или неправильного ухода за волосами.

Если наблюдается одна из проблем с волосами, следует разобраться в причинах ее появления. Пагубно влиять на здоровье волос могут:

  • химические составы для завивки и окрашивания;
  • фен, плойки и утюжки, пересушивающие и обезвоживающие волосы;
  • косметические средства для укладки при неправильном или слишком частом использовании;
  • окружающая среда: солнце и мороз ослабляют локоны и делают их структуру уязвимой;
    экология;
  • стрессы;
  • хронические недуги.

Есть несколько способов восстановить здоровье волос:

  1. Салонные процедуры, которые проводят профессионалы с использованием специального оборудования и сильнодействующих косметических средств.
  2. Домашний уход, предполагающий применение средств собственного приготовления.
  3. Использование промышленных косметических продуктов позволяет оздоравливать волосы с помощью готовых шампуней.

Последний способ наиболее доступный и действенный. Готовые восстанавливающие шампуни:

  • продаются по доступной цене и в свободном доступе;
  • имеют сбалансированный, эффективный и безопасный состав;
  • доступны для использования в любой удобный момент;
  • помогают устранить конкретную проблему.

Особенности восстанавливающих шампуней

Восстанавливающие шампуни не только очищают, но оказывают оздоравливающее воздействие на волосы. Средства работают следующим образом:

  1. Восстанавливают структуру локонов, насыщая витаминами, обеспечивая полноценным питанием и «запечатывая» кератиновые чешуйки.
  2. Ускоряют рост волос за счет усиления кровообращения, питания корней и активизации «спящих» луковиц.
  3. Насыщают локоны кератином, облегчая расчесывание и делая их гладкими и шелковистыми.
  4. Останавливают выпадение за счет активизации обмена веществ, восстановление жизнедеятельности и стимуляции роста волос.
  5. Придают волосам сияние.
  6. Насыщают фолликулы микроэлементами.
  7. Успокаивают кожу головы, устраняют сухость и перхоть.

Для решения проблем с волосами желательно использовать готовые шампуни на натуральной основе. Такие средства создают в лабораториях по специальным рецептам. В промышленных шампунях присутствуют все необходимые полезные компоненты. А состав таких средств сбалансированный и протестирован на эффективность и риск появления аллергической реакции. Поэтому пользоваться готовыми средствами не только полезно, но и безопасно.Натуральные шампуни для волос 3

В составе таких шампуней присутствует повышенное содержание активных компонентов. Среди ингредиентов могут значиться:

  1. Витаминно-минеральные комплексы. Они обеспечивают волосам и коже питание, возвращающие силу, блеск и упругость волосам.
  2. Протеины, которые способствуют восстановлению структуры и удержанию влаги в локонах.
  3. Экстракты редких растений. Эти компоненты добавляют прическе объема, делают волосы шелковистыми, снимают кожный зуд и раздражение, устраняют перхоть и борются с облысением.
  4. Кератин. Вещество наполняет силой тонкие непослушные волосы. Делает их эластичными и гладкими.
  5. Эфирные масла, которые обладают антисептическими лечебными свойствами. Они увлажняют и питают волосы.

Эффект от использования таких шампуней наступает после того, как в волосах и луковицах накопится достаточное количество восстанавливающих компонентов. Это может произойти сразу после мытья, через несколько дней, недель или месяцев. Все зависит от индивидуальных особенностей человека, структуры волос и уровня глобальности проблемы, которую необходимо устранить.

Преимущества шампуней GreenPharma

Продукты GreenPharma отличаются рядом существенных преимуществ:

  • натуральная основа;
  • сбалансированный насыщенный состав;
  • высокая эффективность;
  • безопасность;
  • регуляция работы сальных желез;
  • борьба с конкретной проблемой волос;
  • отсутствие парабенов, сульфатов, искусственных отдушек и красителей.

Чтобы усилить воздействие шампуня, следует использовать и другие средства из линейки, подходящие по типу волос и направленные на устранение определенной проблемы. Правильно подобранные продукты решают несколько задач:

  • идеально очищают волосы и кожу головы;
  • смягчают воздействие хлорированной воды из водопровода;
  • укрепляют волосяные луковицы;
  • насыщают волосы полезными микроэлементами;
  • защищают от негативного воздействия внешних факторов;
  • помогают регенерировать волосы;
  • увлажняют волосы;
  • восстанавливают поврежденные фолликулы;
  • нормализуют обменные процессы в коже головы;
  • усиливают кровообращение;
  • решают проблему секущихся кончиков;
  • предотвращают и останавливают выпадение.

Как выбрать шампунь

При выборе восстанавливающего шампуня нужно обращать внимание на тип и потребности волос, а также на назначение средства:Натуральные шампуни для волос 4

  1. Нормальные волосы не имеют явных проблем и структурных дефектов, есть лишь незначительные недостатки. Для восстановления подходят шампуни, которые будут поддерживать состояние локонов, удерживать влагу и защищать от внешнего воздействия. Можно использовать средство Pharma Neutre или Pharma Detox.
  2. Жирные волосы с характерной особенностью быстро пачкаться и выглядеть неопрятно. Проблему могут сопровождать неприятный запах и перхоть. Для устранения этого требуется шампунь, в составе которого максимум очищающих ингредиентов, способных нормализовать обменный процесс и работу сальных желез. Для использования подойдет продукт Pharma Cedrat или Evinal Bio с экстрактом плаценты для жирных волос.
  3. Сухие волосы. Если волосы жесткие на ощупь, тяжело расчесываются и секутся на концах, им требуется восстанавливающий шампунь с витаминами и минералами. Для этого хорошо подходит средство Pharma Keratine или Pharma Rhum.
  4. Окрашенные волосы. Таким волосам требуется дополнительное питание при условии сохранения цвета. Чтобы локоны выглядели здоровыми, нужно использовать шампунь Pharma Citrus.
  5. Выпадение волос. Это серьезная проблема, требующая быстрого вмешательства. Остановить выпадение волос и ускорить их рост поможет шампунь Pharma Forticea или Pharma Cyane.
  6. Перхоть. Использовать соответствующие шампуни можно только в том случае, если проблема действительно есть и никак не в целях профилактики. В противном случае средство может вызвать сухость волос и кожи головы. От перхоти избавит средство Pharma Sylic.
  7. Чувствительная кожа головы. В этом случае потребуется особый уход. Можно рассмотреть шампунь Pharma Calme.

При выборе средства необходимо обращать внимание на индекс pH. Чем выше этот параметр, тем агрессивнее действует шампунь. А это недопустимо в условиях того, что требуется улучшить здоровье волос.

Как использовать шампунь

На частоту мытья волос оказывают влияние много факторов:

  1. Тип волос. Жирные волосы рекомендовано мыть чаще, нормальные – 2 раза в неделю, а сухие – раз в неделю.
  2. 2. Длина волос;
  3. Рацион питания;
  4. Экологическая обстановка;
  5. Характер профессиональной деятельности.

Чтобы шампунь действительно подействовал, следует правильно мыть голову. Для этого нужно помнить, что:

  1. Выбирая шампунь, необходимо ознакомиться с составом, чтобы убедиться в отсутствии ингредиентов, способных спровоцировать появление аллергии.
  2. Изучить инструкцию по применению.
  3. Перед нанесением шампуня волосы нужно намочить.
  4. Шампунь сначала выдавливают на ладонь и немного взбивают, потом наносят на волосы и кожу головы круговыми движениями, двигаясь ото лба к кончикам волос.
  5. Держать шампунь на волосах нужно 2-3 минуты, чтобы средство успело полностью подействовать, а раздражение не появилось.
  6. Шампунь следует смывать полностью теплой водой.
  7. Рекомендуется повторное нанесение очищающего средства.
  8. Шампунь необходимо смывать очень тщательно, чтобы удалить все остатки щелочи.
  9. После мытья волос слегка отжимают и оборачивают полотенцем.Натуральные шампуни для волос 5

Сколько именно наносить очищающего средства зависит от длины волос и частоты мытья. В среднем достаточно одной чайной ложки. Чтобы проконтролировать расход, средство следует выдавливать на руку, а не на голову. В последнем случае излишнее количество шампуня сконцентрируется только в одном месте.

При частом мытье не нужно использовать шампунь повторно. Одного раза будет вполне достаточно, чтобы удалить грязь и восстановить волосы. Но если мыть голову 1-2 раза в неделю, придется повторять процедуру 2 раза. Причем, при повторном мытье нужно уменьшить дозу шампуня вдвое.

Что касается температуры воды, то она не должна быть слишком горячей, иначе активизируется работа сальных желез. Подходящая температура воды для мытья – 40-50 градусов. При таком режиме происходит быстрое удаление грязи, растворение кожного сала и ускорение кровообращения.

Завершать процедуру лучше прохладным душем, чтобы «запечатать» волосяные чешуйки. После мытья головы специалисты рекомендуют использовать бальзам или кондиционер из той же серии. Это обеспечит волосам дополнительный уход и восстановление.

Не стоит постоянно пользоваться одним и тем же шампунем. Это может вызвать привыкание, и эффекта от применения уже не будет. Поэтому специалисты рекомендуют чередовать шампуни и менять их с периодичностью 1 раз в месяц. Восстанавливающие средства для мытья головы следует применять по мере необходимости. Как только состояние волос нормализуется, можно перейти на обычный шампунь.